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  • Octubre

    6

    2016
  • By Admin

AGUA CONTAMINANTE, AGRESIVO PARA LOS ACEITES

Ya hemos estado mencionando en diferentes notas sobre la contaminación de los lubricantes, pero en esta ocasión nos interesa poner énfasis en el agua como principal agente de contaminación en aceites.

Para ello compartimos el artículo escrito por el Ingeniero Alfredo Mazzini, Asesor Técnico de Hyflon, en la revista Tribos Ingeniería de Medellín, Colombia.

Siguiendo con la temática de la contaminación de los lubricantes, hoy vamos a hablar del agua, la misma puede ingresar al sistema por diferentes medios, siendo los más comunes:

  •   Intercambiadores de calor pinchados.
  •   Humedad ambiente por tener venteos inadecuados.
  •   Incorrecto almacenamiento de los lubricantes.
  •   Sellos defectuosos.

Los principales problemas asociados a la contaminación por agua son:

  •   Agotamiento de los aditivos.
  •   Degradación del lubricante por acelerarse la oxidación del mismo.
  •   Aumento de la viscosidad.
  •   Disminución de la capacidad lubricante.
  •   Oxidación de los componentes ferrosos y corrosión de los cojinetes de la maquina.
  •   Obstrucción prematura de los filtros.

Las cantidades máximas de agua en aceite, dependen de la aplicación, tipo de máquina, tipo de aceite, etc. Por ejemplo algunos estudios han demostrado que cantidades tan pequeñas como 0,02% (200 ppm) de agua en aceite de turbinas ya afecta la vida del lubricante y de los cojinetes. Justamente en este tipo de equipos, uno de los problemas más recurrentes es la formación de lacas y barnices, y uno de los principales motivos es el agua en el aceite.

El agua puede estar presente en el aceite de diferentes formas:

  • 1- Disuelta: Es cuando el agua no sobrepaso el punto de saturación de en aceite, por lo que se observa una sola fase.
  • 2- Emulsificada: Una vez que el aceite llega al punto de saturación, el mismo toma un tono lechoso, que viene acompañado por un aumento de la viscosidad.
  • 3- Libre: Cuando el agua sobrepasa la cantidad que puede estar emulsificada, se separa con una clara división de fases, quedando abajo el agua y arriba el aceite.

Cuando tenemos agua libre en el aceite, significa que tenemos también agua disuelta, es decir cuando vemos la presencia de agua, es que hay mucha, por lo que la única manera de saber con certeza la cantidad es mediante análisis de aceite, de todos modos algunos ensayos de campo nos pueden dar una buena aproximación.

La forma en que esta presente el agua en el aceite, depende principalmente de la temperatura.

Medición

  • 1- Sensores eléctricos:
    Existen en el mercado sensores, relativamente económicos, que se pueden instalar en la maquina para una medición continua del % de saturación.
  • 2- Almacenamiento:
    Es de vital importancia el modo en que almacenamos nuestros lubricantes, ya que es muy común que se contamine antes de ponerlo en las maquinas, aquí algunas estrategias:
  • • Procure no almacenar los lubricantes a la intemperie, cuando llueve el agua queda en la parte superior del tambor pudiendo ingresar al mismo a través de la rosca del tapón. Además con los cambios de temperatura el tambor “respira” y la humedad ambiente entra al mismo.
  • • Ya sea que almacene los tambores de manera horizontal o vertical, siempre coloque un filtro de venteo con silicagel en el tapón libre, para que al sacar el aceite, el aire que ingresa al tambor, lo haga sin humedad y sin partículas.


Controle periódicamente el nivel de agua en el intercambiador de calor, si disminuye y no ve una perdida, es probable este dentro del aceite.

Recuerde, el agua en el aceite es extremadamente perjudicial, cualquier esfuerzo que hagamos para mantenerlo fuera, siempre es mas económico que los costos de no hacerlo.

Para más información no dude en consultarnos.

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